Loft Industrial

Proyecto de cambio de uso de local/almacén a vivienda en Orillamar (Obra Nueva)

Este proyecto de cambio de uso de local/almacén a vivienda en la zona de Orillamar, es uno de los que mejor nos define como marca y empresa. Representa para nosotros lo que nos diferencia de los demás…la gestión integral y personalizada de todo el proceso inmobiliario que ofrecemos a nuestros clientes (búsqueda y compra del inmueble, proyecto, diseño y finalmente ejecución material del mismo).

En este caso, colaboramos como proyectistas con Óscar Valcuende (080 Arquitectura) y con Melitón Martínez, y llevamos a cabo la dirección de obra. Construcciones Martínez Agrelo se encargó de la ejecución material.

El bajo en el que se ubica actualmente la vivienda, contaba con una serie de características que lo convertían en el ideal para plantear un cambio de uso (techos altos de casi 4 metros, fachada principal a una plaza y fachada trasera a patio amplio y luminoso, accesibilidad y buena situación).

La distribución planteada inicialmente: hall de entrada, que cumple a su vez la función de portal propio e independiente, salón/comedor/cocina, zona de lavandería, baño general y 3 dormitorios (uno con baño en suite) con acceso al patio de uso exclusivo del bajo; se adaptó a las necesidades de nuestro cliente, convirtiendo uno de los dormitorios en un gran estudio de pintura, con una zona de altillo, aprovechando la altura existente, al que se accede mediante unas escaleras sin contrahuella en acero y madera, y que cumple la función de almacenaje.

El estilo de la actuación recuerda al de los lofts neoyorquinos (de aspecto industrial) en los techos altos y en ciertos detalles, como la estructura metálica vista del altillo y las escaleras (combinando acero y madera) que permiten el acceso al mismo.

El suelo de madera maciza de roble de 20 mm de espesor, con un barniz mate, y el color blanco en paredes y techos, aportan un toque muy nórdico a esta vivienda; mientras que los acabados de cocina y baños tienden hacia el minimalismo.

El resultado final de este proyecto es un hogar diferente y exclusivo, al que estamos poco acostumbrados en A Coruña, por el hecho de tratarse de una vivienda en bajo, pero del que estamos tremendamente orgullosos y agradecidos a nuestros colaboradores que lo han hecho posible.

Fecha: 16.07.2018
Cliente: Particular
Arquitectura Cambio de uso Diseño Exclusivo Loft Industrial
Visita: Particular
Comparte:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies